12:54
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

SoftBank завершил поглощение корпорации ARM

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Британская компания ARM, разработчик архитектур для мобильных процессоров, используемых практически в каждом смартфоне и планшете, с сегодняшнего дня полностью подконтрольна японской медиакопорации SoftBank. Сделка по поглощению завершена.

Последним этапом сделки между SoftBank и ARM являлась ее проверка регулирующими органами Японии и Британии, сообщает портал Liliputing. В результате исследования материалов, касающихся поглощения, нарушений выявлено не было, и обе стороны получили все необходимые разрешения.

Соглашение между SoftBank и ARM по праву можно считать одним из самых молниеносных, поскольку о поглощении было объявлено буквально в середине этого лета. Другими словами, все организационные вопросы были решены за два месяца. Кроме того , покупка ARM стала самой крупной за всю многолетнюю историю компании SoftBank — сумма сделки составила $31,4 млрд.

Свою работу компания ARM не прекращает — она по-прежнему продолжит создавать новые архитектуры микропроцессоров и вычислительных ядер для них, к тому же она получила доступ к целому ряду технологий SoftBank. Но все же именно японская корпорация оказалась в наибольшей выгоде от поглощения: за свои $31,4 млрд она теперь располагает доступом ко всем технологиям и патентам ARM, так или иначе связанным с процессорами. Более того, у SoftBank есть полный доступ ко всем активам ARM из сферы интернета вещей, активно развивающейся и получающей многомиллионные вложения.

Фактически, в работе ARM на данный момент не изменилось ничего, кроме одной составляющей: ее акции сняты с торгов на Лондонской фондовой бирже по желанию руководства SoftBank. Британская компания в последние годы демонстрировала стабильный рост: ее выручка во втором квартале текущего года оказалась на 9% больше в сравнении с результатами второй четверти 2015.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 11:59
Ученые нашли косвенное подтверждение легенде об ангеле, который доставил мешок с хлебом последователям святого Франциска Ассизского. Выяснилось, что обрывки этого мешка, хранящиеся как реликвия в итальянском монастыре, действительно датируются XIII столетием, когда жил этот святой, и содержат следы присутствия хлеба.
25.09.2017, 11:48
Мужчины, несмотря на то, что долгое время было принято считать иначе, довольно внимательны и обращают внимание на то, как мы красимся.

Реклама