18:47
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Под новые санкции попали российские хайтек-компании

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти США ввели санкции против российских производителей электроники, а именно компаний «Микрон», «Ангстрем» и «Микран». На территории США активы компании подлежат заморозке, а на экспорт технологий накладываются ограничения.

В обновленный санкционный список была включена 81 компания, зарегистрированная в России, сообщает Cnews. Среди них 11 компаний, ранее не подпадавших под американские санкции. Речь идет о зеленоградских микроэлектронных предприятиях: «Микрон» и предприятия группы «Ангстрем» (ОАО «Ангстрем», «Ангстрем-Т» и «Ангстрем-М»). В списке числится и производитель телекоммуникационного и СВЧ-оборудования «Микран» из Томска, производитель электронной радиокомпонентной базы «Внешнеэкономическое объединение Радиоэкспорт» из Москвы, а также Пермская научно-производственная приборостроительная корпорация.

В список попали петербургские НПО «Гранат», Giovan и Technopole, две последние из которых зарегистрированы также в Гонконге и в Индии. Все имущество этих предприятий в США подлежит замораживанию. Исключений не предусмотрено.

Один из фигурантов списка, а именно компания «Ангстрем-Т», закупал американские технологии. Так, в 2007 году предприятие приобрело оборудование AMD для производства микроэлектроники при помощи технологии 110 нм. В 2012 году «Ангстрем-Т» и IBM договорились о прикупке решений, обеспечивающих модернизацию данного оборудования до технологии 60 нм.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 18:24
Биологи выяснили, что современные рогатые лягушки, обитающие в Южной Америке, обладают рекордно мощными челюстями и способны хватать добычу размером с себя. Это значит, что гигантские лягушки, жившие в конце мелового периода, вполне могли охотиться на некрупных динозавров.
21.9.2017, 18:10
На встрече в Кремле между президентом России и представителями бизнеса звучало предложение узаконить криптовалюту.

Реклама