10:28
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Испытания вертолета Ка-62 начнутся в конце года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Первый полет многоцелевого вертолета Ка-62 должен состояться в конце 2016 года. Об этом сообщил гендиректор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев в ходе мероприятия, приуроченного к 80-летнему юбилею Арсеньевской авиационной компании «Прогресс».

К концу 2016 года Ка-62 совершит свой первый полет: на данный момент машина готова к этому уже на 90%. «Прогресс» может похвастаться тремя опытными образцами этой машины и в скором времени появится четвертый. Средний вертолет Ка-62 был впервые испытан в апреле, когда ученые проверили работу основных бортовых систем и электроснабжения. Машина вполне успешно прошла серию испытаний в режиме наземных гонок.

Вертолет имеет взлетную массу 6-7 тонн и может применяться для транспортировки пассажиров, проведения спасательных операций и работ в нефтегазовой области. За счет высокого уровня энерговооруженности вертолета доступен широкий диапазон высот при его эксплуатации.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 09:50
В Челябинской области местная жительница обратилась в региональное управление Федеральной антимонопольной службы из-за рекламы фильма «Матильда».
26.09.2017, 09:14
В Российском союзе туриндустрии (РСТ) предложили авиакомпаниям создать фонд ответственности на случай банкротства.

Реклама