05:14
Москва
20 сентября ‘17, Среда

NVIDIA усовершенствовала одноплатный ПК для интернета вещей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания NVIDIA сообщила о выходе существенно улучшенной версии платы для разработчиков Jetson TX1, которую также называют суперкомпьютером для устройств интернета вещей. Сама NVIDIA видит свое детище в первую очередь в составе умных автомобилей, способных самостоятельно, без водителя передвигаться по дорогам и общаться с себе подобными.

Плата NVIDIA Jetson TX1 поставляется со свежим комплексом ПО Jetpack 2.3, пишет портал PC World, анонсированным в конце прошлой недели. Данное программное обеспечение, равно как и сам одноплатный компьютер, вполне может использоваться в системах наблюдения или в медицинском современном оборудовании.

NVIDIA Jetson TX1 теперь комплектуется центральным процессором с четырьмя вычислительными ядрами и встроенной в него видеокартой, у которой есть свои 256 ядер. Плата основана на новом языке машинного обучения TensorRT, созданном для анализа полученного при помощи камер изображения. Именно благодаря нему NVIDIA Jetson TX1 пригодится в автомобилях, ведь именно он позволит внутренней электронике транспортных средств адекватно оценивать дорожную обстановку и подавать правильные команды мотору, рулевой системе и тормозам. Также это пригодится, к примеру, в системе распознавания лиц.

NVIDIA Jetson TX1 найдет свое применение в робототехнике и даже в дронах, не нуждающихся в удаленном управлении. К примеру, такая плата способна стать частью БПЛА-курьеров, доставляющих товары по указанному адресу. Такие беспилотники уже существуют, и новая начинка позволит им самостоятельно огибать препятствия, к примеру, провода и здания вместе с деревьями. Стоимость платы для разработчиков NVIDIA Jetson TX1, с учетом всех программных и аппаратных нововведений, включая упомянутый процессор, к слову, 64-битный с графикой на основе архитектуры Maxwell и поддержкой разрешения Ultra HD, составляет ровно $600.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 3:29
Президент Литвы Даля Грибаускайте, выступая с трибуны Генассамблеи ООН, выразила мнение, что учения «Запад-2017», которые проводят Россия и Белоруссия, являются частью информационной войны и направлены на распространение страха.
20.9.2017, 3:23
Необходимо исправлять отношения России и США, Москва заинтересована в их нормализации, заявил глава российского МИД Сергей Лавров после встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.

Реклама