04:59
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

В Windows Store начали появляться первые настольные приложения

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В минувшую среду корпорация Microsoft разместила в сети программный инструмент Desktop App Converter из состава проекта Centennial, который позволяет портировать программы, написанные для ноутбуков и настольных ПК, на мобильные устройства. Сегодня в магазине Windows Store появились первые соответствующие приложения.

Программа Desktop App Converter была показана ранее в этом году, сообщает портал Liliputing, но широкое распространение получила лишь вчера. Интерес к нему проявили как частые разработчики, так и целые компании, занимающиеся написанием и продвижением ПО различного уровня, что подтолкнуло Microsoft к сокращению сроков релиза программы и выпуску ее финальной версии.

Возможности DAC уже оценили многие девелоперы, так как Windows Store теперь можно найти такие приложения, как Double Twist, Arduino IDE и даже Evernote, и список пополняется в режимах реального времени и нон-стоп. Все портируемые программы могут при желании получить поддержку «живых плиток» и сервиса Cortana – DAC дает им такую возможность.

Портирование приложений при помощи DAC позволяет запускать их уже не только на лэптопах и десктопах, но также на устройствах, работающих на особых версиях Windows 10, заточенных, к примеру, под игровую приставку Xbox One или смартфоны. В последнем случае в виду имеется Windows 10 Mobile, которая не в состоянии конкурировать с Android и iOS именно по причине отсутствия к ней интереса со стороны разработчиков и, как следствие, малого количества приложений.

Однако не все разработчики с энтузиазмом восприняли новые возможности, предоставленные Microsoft: студия Epic Games, автор целого ряда легендарных игр, в том числе и незабвенной Unreal, заявила, что софтверный гигант планирует создать полностью закрытую эко-систему и полностью контролировать все универсальные приложения, размещаемые в Windows Store. Представители Microsoft от комментариев на этот счет отказались.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама