17:48
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Qualcomm разработал собственную платформу для двойных камер

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Qualcomm, американский производитель процессоров для смартфонов и планшетов, разработала уникальную аппаратную платформу Clear Sight, которая существенно упростит процесс интеграции в мобильные устройства двойных основных камер. Единственным условием ее наличия в смартфоне является присутствие на системной плате современного процессора от Qualcomm.

Как сообщает портал Liliputing, платформа Qualcomm Clear Sight заработает только с CPU Qualcomm Snapdragon 820 или более мощным 821, плюс в нее включена поддержка еще не анонсированных CPU следующего поколения, а вот более ранние чипы не поддерживаются.

Платформа Qualcomm Clear Sight предусматривает использование обычной камеры, разрешение которой устанавливает разработчик мобильного устройства, вместе со вспомогательным монохромным сенсором. Он нужен для обеспечения получения большей детализации и улучшения итогового качества снимка. По словам авторов разработки, такой подход позволит делать качественные снимки даже при условии плохого внешнего освещения и не очень яркой вспышки.

Следует заметить, что принцип действия Qualcomm Clear Sight не является уникальным: точно так же работает двойная камера в смартфоне Huawei P9, первом флагманском аппарате 2016 года, наделенном такой камерой.

Как сообщается, обе камеры Qualcomm Clear Sight наделены идентичным фокусным расстоянием и прочими параметрами с разницей исключительно в цветовых фильтрах. В состав платформы, помимо, собственно, матриц, входит процессор обработки изображений Qualcomm Spectra ISP, который также объединяет два кадра в один по очень сложному алгоритму в режиме реального времени.

Поддержка платформой Qualcomm Clear Sight исключительно топовых процессоров сводит вероятность появления двойных камер на ее основе в бюджетных смартфонах к нулю. С другой стороны, две основных камеры — это и без того прерогатива дорогих смартфонов, позволяющая привлечь к ним более широкую аудиторию потенциальных покупателей.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 17:23
Присяжные вынесли обвинительный вердикт по делу «банды амазонок». Как сочла коллегия, вина участников банды в совершении 10 убийств доказана.
20.9.2017, 16:58
Двое студентов Астраханского медицинского университета оштрафованы за несообщение о преступлении по «закону Яровой».

Реклама