15:57
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Apple оштрафовали на $118 млн за уклонение от налогов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Японское подразделение корпорации Apple получило крупный штраф, ставший причиной занижения прибыли в течение достаточно большого промежутка времени. Официальных комментариев от Apple пока не поступало, но японские СМИ уже получили информацию об уплате штрафа в полном его размере.

Как сообщает портал CNET со ссылкой на авторитетное информационное агентство «Рейтер», японский отдел Apple выплатил $118 млн за занижение прибыли. Уличить Apple в крупных финансовых махинациях удалось Токийской налоговой службе. Согласно официальному отчету, японский отдел корпорации Стива Джобса пересылал часть своей выручки, полученной в пределах страны от работы платных сервисов, на счета подразделения в Ирландии, тем самым якобы уменьшая собственную прибыль и получая возможность платить налоги в меньших объемах.

Японские налоговики, как и Apple, отказываются от комментариев по данному вопросу и не разглашают размеры суммы, недоплаченной в казну Страны восходящего Солнца, но, по предварительным данным, она равна размерам наложенного на корпорацию штрафа.

Apple также сильно задолжала Евросоюзу и лично властям той же Ирландии, как считают члены Еврокомиссии, не так давно проводившие расследование по вопросам деятельности американской компании в этой стране. Согласно официальной информации, В течение 13 лет Apple выплачивала налоги по очень льготной 1-процентной ставке, которая с течением времени была размыта чуть ли не вдвое. По утверждению ЕК, такие льготные условия, недоступные для остальных компаний, действующих на территории Ирландии, нельзя считать законными, и теперь Apple должна выплатить Ирландии дополнительные $14,6 млрд за все 13 лет.

Компания из Купертино с этим, по вполне понятным причинам, не согласна и намерена обжаловать решение Еврокомиссии в суде. Между тем, власти Ирландии приняли сторону Apple и считают, что нарушения налогового законодательства не было.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама