07:30
Москва
22 июля ‘19, Понедельник

Samsung сообщил о продаже долей в нескольких активах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Корпорация Samsung собирается продать свои доли в производителе жестких дисков Seagate Technology, производителе чипов Rambus, нидерландском производителе полупроводниковых приборов ASML Holding и японском производителе электроники Sharp.

Продажа активов связана с отзывом 2,5 млн устройств Galaxy Note 7, который оказался взрывоопасным. Отзыв повлек за собой многомиллиардные потери Samsung. Сумму, которую компания собирается выручить от продажи, не разглашают, но полученные средства однозначно будут потрачены на то, чтобы покрыть растущие расходы на самый крупный в истории отрасли отзыв.

Ранее стало известно, что Samsung продает половину своей доли в ASML Holding за €606 млн. Текущая суммарная стоимость долей Samsung в компаниях Rambus, Seagate и Sharp превышает $500 млн. Продажа активов позволит упорядочить вложения и заняться ключевыми направлениями бизнеса. Компания все также будет сотрудничать с Rambus, Seagate, Sharp и ASML, несмотря на выход из собственников.

2 сентября Samsung сообщил о том, что готов добровольно отозвать более 2,5 млн смартфонов, но до сих пор ей приходится противостоять давлению со стороны регуляторов, которые требуют более решительных действий. Отзыв может стоить Samsung до $1 млрд. Кроме того, инвесторы начали продавать акции Samsung — к 9 сентября компания потеряла $10 млрд рыночной капитализации и $15,9 млрд — к 12 сентября. Последние десять лет компания активно занималась производством телевизоров и запчастей (дисплеев, полупроводников и т.д.), но теперь, в корпорации считают, что эти рынки не могут приносить такую доходность, как ранее.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Все о народе думали: предвыборная кампания в Великобритании довела до захвата танкера Ираном
Реклама

Мы рекомендуем
22.07.2019, 00:25
Канцлер Германии Ангела Меркель снова подтвердила, что списывать из-за неизвестной болезни ее еще рано. Она появилась перед военными вместе с новым министром обороны и пообещала направить на нужды бундесвера несколько десятков миллиардов евро. Именно столько, сколько потребовал президент США Дональд Трамп.
21.07.2019, 23:08
Корпорация Boeing готовится к многомиллиардным выплатам в рамках погашения ущерба всем заинтересованным сторонам, пострадавшим из-за злосчастного самолета 737 MAX. Уже понятно, что сумма будет рекордная и исчисляться миллиардами долларов.
Реклама