06:56
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Компания Snap проведет IPO в марте следующего года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Корпорация Snap (владелец приложения Snapchat) планирует IPO, на котором стоимость компании, по экспертным оценкам, может превысить отметку в $25 млрд. Размещение рискует стать самым резонансным за последние годы.

Если все пойдет по плану, то компания, известная сервисом обмена исчезающими сообщениями, станет самой крупной компанией, которая провела IPO на американской бирже, начиная с 2014 года, когда акции разместил интернет-ритейлер Alibaba, получивший в итоге оценку в $168 млрд. Стоимость в $25 млрд включает премию к последней оценке Snap, которая во время частного раунда финансирования была оценена в $17,8 млрд.

Основанием для настолько высокой оценки акций корпорации Snap является резкий рост ее выручки с 2014 года, когда она впервые начала продавать рекламу. Спустя год компания получила $60 млн выручки. В этом году компания сообщила, что выручка должна составить $250-350 млн, а в следующем году — $1 млрд.

По неофициальным данным, выручка Snap уже сейчас превысила показатель прогноза на 2016 г., однако компания при этом остается убыточной, поскольку сосредоточена на росте выручки и способах монетизации большой пользовательской базы.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама