00:58
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Платформа Cyanogen OS станет модульной

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Cyanogen опубликовала пресс-релиз с описанием направления развития своей программной платформы Cyanogen OS. Вектор был изменен кардинально: если раньше операционную систему планировалось сделать третьей по популярности после Android и iOS, то теперь от этой утопии отказались.

В будущем платформа сменит название на Cyanogen Modular OS, пишет портал Liliputing, которое будет отражать ее новую суть — она станет модульной, а не комплексной, как сейчас, что позволит ей значительно активнее проникать в современные смартфоны от различных производителей, за исключением Apple.

Другими словами, компоненты Cyanogen Modular OS, некогда бывшие единым целым, теперь будут доступны разработчикам по отдельности, и они смогут внедрять их в чистую версию Google Android без необходимости полной смены прошивки. Оригинальная Cyanogen OS, напомним, основывается как раз на «Андроиде», но для ее запуска на мобильном устройстве требуется полностью отказаться от штатной прошивки, что устраивает далеко не всех пользователей.

Фактически, программа Cyanogen Modular OS является своего рода эволюцией анонсированного в начале текущего года проекта Cyanogen MOD, и одновременно это его упрощенная с точки зрения интеграции компонентов в Android версия. Делается это для повышения интереса к платформе со стороны не только пользователей, но также разработчиков ПО и производителей мобильных устройств, который в последнее время немного утих.

Запуск Cyanogen Modular OS для пользователей означает возможность покупки смартфона на штатном Android, но уже без бесполезного стандартного набора ПО. К тому же производитель может отказаться от обычного интерфейса Material UI и интегрировать оболочку от Cyanogen OS, которая тоже является модульной.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 24:47
Проведение референдума о независимости в Каталонии невозможно, власти автономного сообщества должны отказаться от этой «несбыточной мечты», заявил премьер Испании Мариано Рахой.
20.9.2017, 19:2
Ведущие участники биткоин-рынка заявили о возможном расколе, который ожидает эту криптовалюту уже в ноябре. Если он состоится, то в Интернете одновременно будут циркулировать три версии биткоина.

Реклама