08:33
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Yamaha представила промышленные БПЛА Fazer R и Fazer R G2

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Yamaha анонсировала два новых дрона Fazer R и Fazer R G2 из числа профессиональных и даже промышленных. Они ориентированы в первую очередь на использование в сельском хозяйстве, но могут быть переоборудованы и для других нужд.

Беспилотники Yamaha Fazer R и Fazer R G2 стилизованы под вертолеты, сообщает портал Slash Gear, и их появление стало возможным благодаря правительству Японии, которое пересмотрела законы о БПЛА и увеличила требование к максимальному весу с прежних 100 до новых 150 килограммов.

Дрон Yamaha Fazer R предназначен для полива растений на полях, и то же самое умеет и Fazer R G2, но его можно переориентировать на съемку видео и фото, а также в устройство для наблюдения. Вертолет Fazer R получил мощный двухцилиндровый мотор, а также специально разработанную систему выхлопа. После установки на него бортового распылителя его вес увеличивается до 71 килограмма. Мощности мотора хватает на перевозку 30 килограммов груза в специальных отсеках или 32 литров воды в резервуарах. По подсчетам Yamaha, такого объема хватит на 4 гектара.

Управление Fazer R осуществляется по 10 частотам вместо стандартных 7 для уменьшения перекрестных помех. Нельзя не отметить специальные крыловидные винты для наибольшей эффективности. Их форму разработало Японское аэрокосмическое агентство.

Дрон Yamaha Fazer R G2 весит 81 кг и способен нести до 35 кг груза, в том числе съемочного оборудования. Принцип его конструкции идентичен с моделью Fazer R. Топливного бака ему хватает на 100 минут полет и на 90 километров пути, к тому же он может подниматься на высоту до 2800 метров, что позволяет использовать его даже в геодезии. БПЛА Fazer R поступит в продажу уже в следующем месяце, но пока лишь в Японии, а его стоимость составит в районе $130 000. Что же до Fazer R G2, то его цена пока не установлена, а его релиз назначен на апрель будущего года.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 08:14
Число жертв ДТП в Краснодарском крае выросло до семи.
25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.

Реклама