02:36
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Tesla и Panasonic запустят производство солнечных панелей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Tesla и Panasonic подписали договор о совместном производстве солнечных панелей на предприятии, расположенном в американском городе Буффало. Подписание окончательного соглашения будет зависеть от того, будет ли одобрено приобретение фирмы SolarCity акционерами «Теслы».

Завод, на котором будут производиться панели, обладает площадью в 112 тысяч кВ.м, сообщает издание «Мотор». Его стоимость составляет $750 млн. Владельцем предприятия является штат Нью-Йорк, сдающий его на данный момент в аренду компании SolarCity для обеспечения рабочих мест, поскольку большую часть сотрудников составляют местные жители.

Сейчас Tesla и Panasonic работают над строительством «Гигафабрики» — завода по производству батарей для электрокаров. Предприятие, которое находится в пустыне Невады, оценено в $5 млрд. Именно тут будут выпускать аккумуляторы для электрокаров. Производство начнется в 2017 году. По планам компании «Тесла», к 2018 году «Гигафабрика» обеспечит аккумуляторами до 500 тысяч машин каждый год.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама