06:41
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Пентагон попросил $6,8 млрд на проведение киберопераций

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пентагон попросил выделить ему в следующем году из бюджета страны $6,8 млрд на проведение киберопераций. Заниматься этим будет недавно сформированная группа Cyber Mission Force, подконтрольная Кибернетическому командованию США, созданному в 2009 году.

Личный состав Cyber Mission Force включает в себя 5 тыс. человек, которые поделены на 133 команды, сообщает сайт Cnews. Группа занимается усилением безопасности военных компьютерных сетей США и проведением кибератак на террористические организации. Все 133 команды хорошо экипированы и подготовлены, но это не значит, что начнется немедленное проведение кибератак со стороны группы. Полной оперативной готовности группа достигнет в 2018 году, когда ее состав увеличится на 1200 человек. По мнению бывшего оперативного директора Центра киберопераций АНБ Боба Стасио (Bob Stasio), группа Cyber Mission Force будет работать в самых приоритетных направлениях: Россия, Китай, Иран и т.д.

Раньше правительственные кибероперации проводились отдельно АНБ, Кибернетическим командованием и различными военными ведомствами. Теперь же подобные операции будут проводиться централизовано и с минимумом бюрократических процедур. Президент США Барак Обама при формировании бюджета на 2016 год предлагал выделить $14 млрд на кибербезопасность, то есть на $1 млрд больше, нежели в 2015 году. $3,1 млрд из $19 млрд, выделенных на 2017 год, предназначены для модернизации компьютерного оборудования в различных федеральных агентствах. $62 млн планируется потратить на привлечение высококлассных ИБ-специалистов к сотрудничеству с правительством.

Увеличить бюджет на информационную безопасность пришлось из-за проведенных за последние месяцы крупных кибератак, направленных на США. Одобрит ли бюджет Конгресс, неизвестно.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 5:46
В ближайшие дни Банк России готовится объявить о введении в Бинбанке временной администрации, рассказали источники «Ведомостей». Акционеры банка до последнего времени предпринимали попытки договориться с ЦБ, говорит источник РБК.
20.9.2017, 3:29
Президент Литвы Даля Грибаускайте, выступая с трибуны Генассамблеи ООН, выразила мнение, что учения «Запад-2017», которые проводят Россия и Белоруссия, являются частью информационной войны и направлены на распространение страха.

Реклама