12:21
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Билл Гейтс и Тим Кук рассматривались на пост вице-президента США

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Скандально известный портал Wikileaks опубликовал очередную пачку документов, имеющих прямое отношение к выборам в США, которые уже давно превратились в развлекательное шоу для всего мира. Среди рассекреченных документов обнаружилось электронное письмо с именами кандидатов на должность вице-президента США, которые заняли бы соответствующее кресло в случае победы Хиллари Клинтон.

Письмо было отправлено главой избирательной кампании Джоном Подеста (John Podesta) 17 марта текущего года самой Хиллари Клинтон, пишет портал PC World, и называлось оно «Начальный вариант списка кандидатов в вице-президенты». Среди претендентов на должность есть и известные всему миру личности.

В частности, стать чиновником могли Билл Гейтс, основатель корпорации Microsoft, и Тим Кук, унаследовавший империю Apple от Стива Джобса. Также в числе кандидатов оказались Мэри Барра (Mary Barra), гендиректор General Motors, основатель информационного агентства Bloomberg Майкл Блумберг (Michael Bloomberg), СЕО Xerox Урсула Бернс (Ursula Burns), СЕО Coca-Cola Мухтар Кент (Muhtar Kent), глава Starbucks Говард Шульц (Howard Schultz) и даже жена Билла Гейтса — Мелинда Гейтс (Melinda Gates).

Всего в списке числится 39 имен, разделенных на шесть групп по неизвестному на текущий момент алгоритму. Среди претендентов есть несколько сенаторов США, в том числе и Тим Кейн (Tim Kaine) из штата Вирджиния, а вот сенатор Берни Сандерс (Bernie Sanders) был указан отдельно.

В настоящее время какие-либо другие письма или документы, свидетельствующие о дальнейшем отборе кандидатов, в списке опубликованных и рассекреченных не значатся. Пока что неизвестно, как далеко сумели продвинуться те или иные претенденты, однако не будем забывать, что в августе текущего года Тим Кук, глава Apple, проводил сбор средств в поддержку Хиллари Клинтон.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама