17:50
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Предсказан 2,9-процентный рост расходов на IT в 2017 году

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Исследовательская компания Gartner сформировала прогноз относительно глобальных расходов на информационные технологии в следующем году. По мнению экспертов, их ожидает существенный, практически 3-процентный рост, особенно в сегменте программного обеспечения.

По сравнению с текущим годом расходы на информационные технологии вырастут на 2,9% и составят $3,8 трлн, сообщает портал PC World. В сфере программного обеспечения прогнозируется 7,2-процентный рост, тогда как в этом году он составил ровно 6%. В переводе на деньги этот сектор ИТ будет оцениваться в $357 млрд против $333 млрд в текущем году.

Далее, предсказан значительный рост сегмента услуг: до конца этого года он вырастет на 3,9%, а концу следующего — еще на 4,8% до $943 млрд. Не обойдет стороной развитие и сектора услуг связи, который во всем мире считается самым крупным в информационных технологиях: спрогнозирован его 1,9-процентный рост, и в итоге расходы на него составят $1,41 трлн в масштабах всего мира. Для сравнения, в этом году рост расходов вырос на 1,1% по сравнению с 2015 годом. Gartner также сообщила о скором увеличении расходов на вычислительные центры — ровно на 2% в 2017 году или до $177 млрд.

Однако не все секторы рынка ИТ ожидает развитие, некоторые из них, наоборот, сильно сократятся. Первым делом это коснется сферы персональных компьютеров, принтеров и мобильных устройств (ноутбуков, в частности). В этом году сокращение составило 7,5%, а в следующем, при самом оптимистичном раскладе, возможен 0,4-процентный рост, хот это маловероятно.

В целом Gartner отмечает существенный скачок развития рынка ИТ за последние несколько лет. Это связано с проникновением технологий во все сферы деятельности человека, и особенно это видно по программному обеспечению, востребованному везде, равно как и по услугам связи, особенно мобильной и спутниковой.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 17:23
Присяжные вынесли обвинительный вердикт по делу «банды амазонок». Как сочла коллегия, вина участников банды в совершении 10 убийств доказана.
20.9.2017, 16:58
Двое студентов Астраханского медицинского университета оштрафованы за несообщение о преступлении по «закону Яровой».

Реклама