21:16
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Разработан первый в мире 8-гигабайтный модуль RAM для смартфонов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Samsung анонсировала революционный модуль оперативной памяти стандарта LPDDR4, аналогов у которого пока нет во всем мире. Чип ориентирован на использование в мобильных устройствах и характеризуется рекордно высокой емкостью при минимальных габаритах.

Один модуль RAM от компании Samsung, пишет портал Slash Gear, характеризуется объемом 8 гигабайтов, и уже в следующем году он может стать частью флагманских смартфонов как от самой Samsung, так и от китайских производителей: ранее о желании выпустить моноблоки с 8 Гб ОЗУ заявили компании Oppo и LeEco. Анонс первых смартфонов такого уровня может состояться уже в начале нового года на выставках CES 2017 в январе или MWC 2017 в последних числах февраля.

Новый чип от Samsung позволит смартфонам в режиме реального времени обрабатывать видео в разрешении Ultra HD, в том числе и потоковое, а его размеры, составившие всего 15х15х1 миллиметр дают производителям возможность его размещения над и даже под любым другим модулем, к примеру, ROM. Таким образом, на системной плате высвободится значительное количество места, которое можно будет отдать под какой-нибудь новый компонент, ранее не использовавшийся в средствах связи. Как вариант, можно будет попросту уменьшить габариты платы для установки более емкого аккумулятора без необходимости принесения в жертву толщины корпуса смартфона.

Новый модуль от Samsung — это LPDDR4, производимый по нормам 10-нанометрового техпроцесса и состоящий из четырех 16-гигабитных микросхем. Благодаря своей компоновке он работает в два раза быстрее памяти DDR4 для настольных ПК и ноутбуков, выдавая скорость 4266 Мбит/с против 2133 Мбит/с. Отмечается, что уровень потребления энергии в данном случае сопоставим с уровнем обычных 20-нанометровых модулей на 4 Гб, иными словами, он остался очень низким.

Появление 8-гигабайтного модуля RAM в современных смартфонах не заставит себя ждать еще и по той причине, что топовые процессоры 2016 года уже способны работать с таким объемом ОЗУ. CPU 2017 года, по прогнозам, научатся распознавать 16 Гб оперативной памяти.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 19:2
Ведущие участники биткоин-рынка заявили о возможном расколе, который ожидает эту криптовалюту уже в ноябре. Если он состоится, то в Интернете одновременно будут циркулировать три версии биткоина.
20.9.2017, 18:42
Администрация Главы Республики Ингушетия при поддержке Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации проводит выставку, посвященную 25 -летию Республики Ингушетия, которая пройдет в стенах Госдумы с 25 по 29 сентября 2017 года.

Реклама