08:06
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Kodak выпустил камерофон премиум-класса

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Kodak предприняла вторую попытку выхода на рынок смартфонов с новой моделью под названием «Ektra». В отличие от своего предшественника, бюджетного по характеристикам и внешности, а также со слишком завышенной ценой, данное средство связи располагает всеми шансами на успех, так как фактически не имеет аналогов и стоит сравнительно недорого.

Kodak Ektra — это полноценный камерофон, пишет портал Liliputing, и назван он в честь одноименной фотокамеры, которая вышла под брендом Kodak в далеком 1941 году. Отсылкой к 75-летнему фотоаппарату служит и внешность мобильного устройства: в комплект входит кожаный чехол в ретро-стиле, да и корпус смартфона тоже покрыт искусственной кожей. Снизу наблюдается утолщение для удобного хвата правой рукой во время фотографирования.

Смартфон Kodak Ektra оценен ровно в €500, и эту сумму хочется заплатить уже хотя бы за то, что у него есть отдельная аппаратная кнопка затвора на правом торце. Основная фотокамера здесь основана на сенсоре от компании Sony с разрешением 21 Мп, обратной засветкой и отменной оптикой со стабилизатором изображения. Объектив располагает диафрагмой F/2.0, но про оптический зум информации нет. В наличии фазовый автофокус и система записи видео в разрешении вплоть до Ultra HD, а также вспышка на основе двух светодиодов. Фронтальная камера снимает в разрешении 13 Мп. Программное обеспечение дополнено приложением для фотосъемки со встроенными фильтрами и редактором.

Основные спецификации смартфона Kodak Ektra — это Full HD-экран с диагональю 5 дюймов, 3 Гб оперативной памяти, 32-гигабайтный накопитель, слот microSD, АКБ емкостью 3000 мАч и ОС Google Android 6.0.1 Marshmallow. В процессоре Helio X20 от компании MediaTek содержатся 10 вычислительных ядер. Моноблок поступит в продажу в декабре, но поначалу только в Великобритании. Международный релиз назначен на январь 2017.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 6:13
Президент США Дональд Трамп склоняется к тому, чтобы аннулировать ядерную сделку с Ираном, сообщил в среду телеканал NBC со ссылкой на собственные источники.
21.9.2017, 6:6
Глава МИД КНДР Ли Ён Хо, который прибыл в Нью-Йорк для в общеполитической дискуссии Генеральной Ассамблеи ООН, в резкой форме ответил на заявление президента США Дональда Трампа о возможности «полного уничтожения» Северной Кореи.

Реклама