11:57
Москва
20 апреля ‘19, Суббота

В Швеции запретили съемку с беспилотников

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В прошлом году США установили жесткие правила использования квадрокоптеров, и их примеру последовала Россия. Швеция пошла еще дальше и полностью запретила использование частных дронов в пределах своего воздушного пространства. Новые ограничения распространяются на все БПЛА, на борту которого установлено съемочное оборудование.

По информации портала Aftonbladet, вопрос об использовании дронов с камерой в пределах границ Швеции раз и навсегда решил Высший административный суд этой страны. Запрет на их использование введен на законодательном уровне, так что его нарушение сулит определенные проблемы, как административные, так и финансовые.

По решению суда, каждый беспилотник, вне зависимости от его размеров, формы и количества винтов, при наличии у него встроенной или подвесной камеры превращается в устройство видеонаблюдения. Для использования подобного рода устройств в Швеции требуется сперва получить соответствующее разрешение, но его выдадут только лишь в случае, если владелец дрона докажет, что планирует использовать его не для слежки, а с целью предотвращения правонарушений и несчастных случаев. Если регулирующие органы посчитают приведенные аргументы недостаточными, разрешение выдано не будет. Все вышесказанное относится лишь к гражданской авиации и частным дронам: БПЛА, числящиеся на балансе государственных предприятий, новый запрет не касается.

Решение Высшего административного суда уже вызвало негодование. В частности, против нового закона выступила финансово-промышленная группа UAS Sweden. По мнению ее представителей, запрет уничтожит только начавший зарождаться рынок БПЛА в стране. Журналисты издания Aftonbladet тоже не остались в стороне и подметили, что принятый закон конфликтует с ранее изданным, в котором говорится о разрешении ведения съемок в публичных местах. Так что, судя по всему, история с запретом еще не закончена.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Порошенко изначально проиграл»: как в России отреагировали на украинские дебаты
Реклама

Мы рекомендуем
20.04.2019, 11:50
Конфликт между Турцией и США, вызванный острым желанием Анкары купить у России ЗРК С-400, может вылиться в более тесное военно-техническое сотрудничество с Москвой. Если США лишит Турцию истребителей 5 поколения F-35, то им на смену могут прийти российские самолеты.
20.04.2019, 10:38
На Украине завершилась избирательная компания. Если действующий президент Петр Порошенко не пойдет завтра на массовые подлоги, то к вечеру новым главой государства с разгромным счетом станет Владимир Зеленский. Правда, несмотря на декларируемую им позицию примирения, он вынужден будет сохранить линию на конфронтацию с Россией.
Реклама