14:55
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

США потратит $18 млрд на разработку оружия с искусственным интеллектом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минобороны США работает над созданием системы оружия с искусственным интеллектом, способной радикально изменить ход боевых действий. Об этом стало известно из газеты NYT, которая сослалась на испытания автономного беспилотника, прошедшие в августе.

Небольшой летательный аппарат с шестью пропеллерами был превращен в боевого робота, который сумел идентифицировать людей, находившихся в укрытии и вооруженных автоматами АК-47. Министерство обороны также разрабатывает роботизированные истребители, которым под силу совершать рейды одновременно с пилотируемыми самолетами. Испытаниям подверглись ракеты, способные самостоятельно выбирать цель и автоматические боевые корабли, которые могут осуществлять поиск подводных лодок противника. Все это оценено в $18 млрд.

Пентагон решил поставить вопрос об использовании искусственного интеллекта в центр стратегии, нацеленной на сохранение позиций США как самой мощной военной державы. На это тратятся миллиарды долларов. Собственно, все эти планы заставили забеспокоиться ученых, а также тех, кто озабочен последствиями гонки вооружений роботов. По их мнению, создание даже самой примитивной оружейной системы с искусственным интеллектом может стать причиной масштабной гонки вооружений.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 14:34
Московский «Спартак» сообщил о продлении контрактов с двумя полузащитниками команды.
22.09.2017, 14:04
Российская подводная лодка  Черноморского флота «Великий Новгород» нанесла ракетные удары по позициям террористов в сирийском Идлибе.

Реклама