20:50
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Илон Маск предложил делать кровли сразу из солнечных панелей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Миллиардер Илон Маск (Elon Musk), основатель компании Tesla Motors, провел презентацию новых продуктов в сфере возобновляемых источников энергии. Одним из них стала идея по установке солнечных панелей на крышах домов и офисных зданий, но отнюдь не в виде отдельных модулей.

Илон Маск, пишет портал Auto Evolution, представил возможность интеграции солнечных панелей непосредственно в крышу здания. Иными словами, речь шла о производстве крыш, сделанных сразу из солнечных батарей и способных тем самым накапливать энергию буквально всей своей поверхностью.

Подобный подход, по мнению Маска, существенно снизит нагрузку на окружающую среду и кошельки потребителей, поскольку те станут меньше платить за централизованное электричество, генерируемое электростанциями. Для нового типа крыш Илон Маск предложил четыре вида покрытия — стекло, шиферная плитка и даже особое текстурированное стекло.

Также во время презентации были представлены настенные и напольные накопители энергии Powerwall второго поколения для домашнего использования. По сравнению с первой ревизией новые Powerwall 2.0 удвоили емкость с 7 до 14 кВт и стали значительно компактнее, но при этом подорожали до $5500 (цена актуальна для США). Такой аккумулятор позволит накапливать энергию, поступающую с ветряков или солнечных панелей, к тому же при необходимости его можно подключить напрямую к розетке.

Powerwall 2.0 пригодится в населенных пунктах с определенными проблемами с централизованным электричеством или в целях экономии на квитанциях за свет. Продажи этих батарей стартуют уже в следующем году, практически одновременно с инновационными солнечными крышами, стоимость которых на данный момент не названа. Развивать направление использования энергии солнца Tesla Motors поможет компания SolarCity. Илон Маск входит в ее совет директоров и не скрывает желания приобрести ее и присоединить к Tesla.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 20:22
Астрономы открыли в Солнечной системе необычный двойной астероид, за которым тянется длинный хвост, похожий на хвост кометы.
21.9.2017, 18:24
Биологи выяснили, что современные рогатые лягушки, обитающие в Южной Америке, обладают рекордно мощными челюстями и способны хватать добычу размером с себя. Это значит, что гигантские лягушки, жившие в конце мелового периода, вполне могли охотиться на некрупных динозавров.

Реклама