19:27
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Samsung и LG инвестировали $10 млрд в производство гибких экранов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Корейские корпорации Samsung и LG продолжают активно инвестировать средства в разработку и производство гибких экранов на основе матрицы OLED. До конца текущего года сумма вложений должна достигнуть отметки в $10 млрд.

Samsung и LG, пишет портал Patently Apple, планируют исключить прочих конкурентов из битвы за рынок гибких экранов, что и является одной из причин столь солидных вливаний в данную область. Второй причиной считается желание производителей привлечь главного заказчика такого рода панелей – компанию Apple. Она планирует устроить очередную революцию на рынке средств связи, для чего ей и нужны экраны такого класса.

Samsung и LG останутся единственными крупными производителями гибких OLED-панелей уже в ближайшем будущем, считают эксперты. Samsung удерживает 95% производства таких экранов малого и среднего размеров, актуальных как раз для смартфонов и планшетов, тогда как LG пока что отдает предпочтение панелям больших габаритов, используемых в мониторах и телевизорах.

По части долей в инвестициях за текущий год Samsung и LG находятся примерно на равных: LG вложила $4,5 млрд, а Samsung — $4,7 млрд. LG планирует уже в первой половине 2017 года начать производство гибких панелей OLED на своей фабрике Е5 Line, что делается с целью привлечения заказов на экраны для следующего поколения смартфона Apple iPhone SE. О планах Samsung пока что ничего неизвестно.

О высокой степени вероятности появления OLED-панелей в следующих «Айфонах» на днях заявил президент компании Sharp, которая тоже надеется получить хотя бы часть заказов от Apple, однако к следующему году она не успеет наладить производство гибких экранов, так как соответствующий завод хоть и строится, но заработает никак не раньше 2019 года.

Между тем, Apple уже в следующем году может выпустить iPhone 8. Для смартфона планируется три версии — с экранами на 4,7, 5 и 5,5 дюйма у модели 8 Plus. Именно она получит гибкий OLED-дисплей, за право производства которого и бьются Samsung и LG.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама