15:05
Москва
23 августа ‘17, Среда

Microsoft прекратила продажи ранних версий ОС Windows

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Софтверная корпорация Microsoft официально прекратила продажу двух популярных версий операционной системы Windows. Начиная с сегодняшнего дня вводится 100-процентное ограничение отгрузок копий систем Windows 7 Professional и Windows 8.1 OEM-производителям компьютеров и ноутбуков.

Данный факт означает, что теперь все новые лэптопы и десктопы, а также другие устройства с настольными версиями ОС Windows, не будут предлагаться с предустановленными Windows 7 Professional и Windows 8.1. Как сообщает портал PC World, вместо них Microsoft предложит Windows 10, существенно увеличив отгрузки своей самой современной на сегодняшний день программной платформы.

Прекращение распространения «Семерки» и «Восьмерки» среди OEM-производителей не стало громом среди ясного неба: о соответствующих планах Microsoft поведала об этом достаточно давно, еще даже до релиза Windows 10, состоявшегося в 29 июля 2015 года. Фактически, отказ от Windows 7 Professional и Windows 8.1 был вполне ожидаемым, так что времени на подготовку к нему Microsoft предоставила немало.

Переход на Windows 10 во всех новых настольных и мобильных ПК оказался столь плавным по ряду причин, одной из которых является инертность пользователей — своего рода человеческий фактор. В данном случае это означает, что не всем потребителя нужно и хочется переходить на свежую ОС — их вполне устраивает 7, 8 или даже XP, и осваивать «Десятку» они совершенно не спешат. Однако сроки технической поддержки Win7 и Win8 ограничены, а обновления для WinXP и вовсе не выпускаются с 8 апреля 2014 года, так что рано или поздно перейти на Windows 10 все же придется, хотя бы по причине выхода из строя старого компьютера.

Добавим также, что у самой Windows 10 нет ни даты окончания продаж, ни сроков прекращения технической поддержки. Microsoft вовсе не планирует создавать какую-либо другую настольную ОС — вместо этого она будет постоянно дорабатывать «Десятку», последовав примеру Apple со своей OS X, недавно переименованной в macOS.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 14:36
9-й арбитражный апелляционный суд отменил решение по иску «Транснефти» к Сбербанку на сумму почти 67 млрд рублей.
23.8.2017, 12:55
Генпрокуратура Украины обвинила лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского в организации преступного сообщества, занимающегося финансированием терроризма.

Реклама