03:21
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Модульный ноутбук InFocus Kangaroо поступил в продажу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На фоне полного фиаско Google со своим модульным смартфоном Project Ara модульный ноутбук InFocus Kangaroo является очень перспективным решением. Сегодня он поступил в розничную продажу по сравнительно невысокой цене. За основу мобильного ПК взяты те же базовые принципы, что есть в каждом полноразмерном десктопе.

Другими словами, ноутбук InFocus Kangaroo можно постоянно обновлять в домашних условиях, не тратя время на сервисные центры и не рискуя сломать что-нибудь при разборке, пишет портал Liliputing. Однако модульность заключается немного в другом: мобильный компьютер состоит из двух компонентов — оболочки с экраном, аккумулятором и клавиатурой и нижней съемной части со всей остальной электроникой.

В нижнем блоке InFocus Kangaroо содержится системная плата с привычными разъемами под процессор, оперативную память и накопитель. По умолчанию здесь установлены CPU Intel Atom Z8350 поколения Cherry Trail, 2 Гб оперативной памяти и штатный накопитель емкостью 32 Гб, внутри которого расположена предустановленная ОС Windows 10 Home от Microsoft. Комплектация дополнена слотом microSD, а также модулями беспроводной связи Bluetooth 4.0 для подключении периферии и Wi-Fi 802.11ac для выхода в интернет.

Оболочка ноутбука InFocus Kangaroo состоит из АКБ емкостью 37 Вт/ч, рассчитанной на 5 часов работы, тачпада, клавиатуры и экрана с разрешением 1366х758 пикселей и матрицей TN, диагональ которой не уточняется. Также здесь есть 1-мегапиксельная веб-камера, SD-ридер, входы под наушники и микрофон и стандартные порты USB 2.0 и USB 3.0.

Ноутбук InFocus Kangaroo отличается современным дизайном, а его клавиатуру островкового типа очень легко заменить в случае возникновения проблем с ней. Весь комплект оценивается ровно в $300 и может быть заказан через интернет уже сегодня. Цена включает лицензионную версию ОС Windows 10 Home.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама