18:35
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

На базе «Ростеха» создали антихакерский центр

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В госкорпорации «Ростех» создан Корпоративный центр обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак (КЦПКА).

Задача центра заключается в противодействии электронному шпионажу. Круглосуточно бригады специалистов будут следить за аномалиями в работе компьютеров оборонных предприятий. Если таковые будут обнаружены, взломщики будут отсекаться от важной информации.

Соответствующий приказ о начале работы КЦПКА был подписан в октябре. Уже в момент пробного периода работы удалось предотвратить несколько десятков попыток украсть конфиденциальную информацию. Подключение к системе оборонных предприятий будет осуществляться поэтапно. К концу следующего года «РТ-Информ» будет контролировать 20% основных предприятий «Ростеха», а к 2020 году их количество составит 30%. Новая система будет сначала внедряться на критически важные предприятия «Ростеха», связанные с выполнением гособоронзаказа.

Антихакерский центр станет первым на территории России корпоративным звеном госсистемы обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак (ГосСОПКА), созданной в ФСБ России по указанию президента.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 17:49
Среди них оказались совладелец Yota Devices Сергей Адоньев и президент холдинга AGMG Александр Федотов.
20.02.2018, 16:01
Член Совета Федерации Елена Мизулина назвала мягким обвинение, предъявленное сотрудникам детдома в Челябинске, в котором насиловали детей.

Реклама