08:05
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Tesla намерена построить «гигазавод» в Европе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава корпорации Tesla Motors Илон Маск (Elon Musk) намерен укрепить позиции своей компании в Европе, о чем было сообщено на собрании инвесторов. В планы миллиардера, помимо всего прочего, входит строительство полноценного «гигазавода» на территории ЕС.

Новая фабрика Tesla, по информации портала Carscoops, займется производством аккумуляторных батарей, как для автомобилей, так и для домашних источников питания. Вместе с заводом г-н Маск построит исследовательский центр по автоматизации процессов производства. Все это будет дополнено покупкой инженерной компании Grohmann Engineering. Цель всех этих мероприятий — значительное сокращение расходов на производство в ближайшей перспективе и одновременно увеличение влияния Tesla на рынке Европы.

После покупки Grohmann Engineering сменит название на Tesla Grohmann Automation, но при этом сохранит свою основную специализацию. Сейчас она занимается автоматизированными системами в автомобильной промышленности и телекоммуникациях, а также технологиями, упрощающими производство в сферах бытовой электроники и биотехнологической промышленности.

Условия сделки пока не сообщаются, но Tesla не намерена распускать штат Grohmann Engineering. Напротив, она планирует создать еще не меньше 1000 рабочих мест в Германии для квалифицированных инженеров и техников всего за два ближайших года, если регуляторы страны одобрят сделку. На текущий момент штат Grohmann состоит из 700 человек.

Сроки и точное место возведения «гигазавода» Tesla в Европе пока не установлены: Илон Маск планирует начать работу над этим проектом сразу после запуска производства бюджетного электрического седана Model 3, который увидит свет в декабре следующего года. Пока что все производственные мощности компании сосредоточены в США, и выход на Европу жизненно необходим для ее развития.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.
24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.

Реклама