04:17
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Google не станет встраивать блокировщик рекламы в Chrome

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Браузер Google Chrome, по праву считающийся самым популярным в мире, в ближайшей перспективе не получит встроенный блокировщик онлайн-рекламы. Об этом официально заявил вице-президент Google по вопросам развития Chrome Дарин Фишер (Darin Fisher).

Фактически, Chrome остался одним из немногих веб-обозревателей, не имеющих штатных средств блокировки нежелательной рекламы, пишет портал CNET. Ранее в этом году очень популярный в России браузер Opera интегрировал соответствующий плагин, а недавно выпущенный браузер Brave пошел еще дальше и уже с первой бета-версии располагает такого рода функционалом.

Онлайн-реклама стала настоящей проблемой для интернет-пользователей: с одной стороны, она позволяет многим популярным сайтам, тем же Google и Facebook, оставаться бесплатными, однако из-за нее эти же сайты в большинстве своем работают медленнее и потребляют намного больше отнюдь не бесплатного трафика. И все же Google не спешит бороться с рекламой, поскольку именно она является основной составляющей его ежедневного дохода.

Вместо того, чтобы встраивать в Chrome блокировщик баннеров и ссылок, интернет-гигант придумал ряд других мер, способствующих более лояльному отношению пользователей к рекламе на сайтах. В частности он разработал технологию определения скорости подключения пользователя к интернету, и если тот подключен посредством сотовых сетей GSM или 2G, то рекламу на всех сайтах он будет видеть лишь текстовую. Соответственно, если используется сеть LTE или же проводной доступ, то реклама будет показана в полном объеме.

Насколько востребованной будет данная функция, сказать пока трудно, однако блокировщики рекламы, встроенные в браузер или поставляемые в виде дополнительных расширений, пользуются очень высоким спросом во всем мире. Их стали встраивать даже в мобильные браузеры: к примеру, таким функционалом может похвастаться UC Browser под Google Android.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 4:2
Террористы на фургоне совершили наезд на пешеходов в городе Камбрильс под Барселоной, после чего были ликвидированы, сообщает телеканал 24 Horas.
18.8.2017, 2:54
Мэр американского Сиэтла (штат Вашингтон) Эд Мюррей в четверг высказался за то, чтобы убрать из города памятник Владимиру Ленину, а также мемориал солдатам Конфедерации.

Реклама