16:42
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

Mentor Graphics перешла во владение Siemens за $4,5 млрд

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Немецкая корпорация Siemens станет владельцем компании Mentor Graphics в рамках стратегии Vision 2020. Соответствующая договоренность между сторонами уже достигнута, предварительное соглашение подписано, и теперь очередь за регуляторами и перечислением денежных средств.

Стратегия Vision 2020, согласно данным из официального пресс-релиза, подразумевает создание нового подразделения Siemens под названием Digital Industrial Enterprise или «Цифровое промышленное предприятие». Сумма сделки уже известна и составляет $4,5 млрд. Siemens фактически переплачивает 21% от стоимости Mentor Graphics на момент закрытия торгов 11 ноября.

Совет директоров Mentor Graphics, по официальным данным, одобрил сделку с Siemens, чего пока еще не сделали акционеры компании. После завершения всех формальностей Siemens станет обладателем всех активов Mentor Graphics в сфере программного обеспечения, а это ПО для проектирования интегральных схем и управления производственными процессами. Все это откроет немецкой компании двери в сегмент самоуправляемых автомобилей, для чего она и затевала данную сделку.

В случае получения одобрения от регуляторов сделка по приобретению Mentor Graphics будет завершена во второй четверти наступающего года. Компания временно станет частью ныне существующего подразделения DF Division, но пока неизвестна судьба ее штаб-квартиры и сотрудников. На момент подписания соглашения с Siemens головной офис Mentor Graphics находился в США, и на нее работало свыше 5700 человек.

Годовой доход компании, согласно последнему финансовому отчету, составляет порядка $1,2 млрд при операционной рентабельности свыше 20%.

Крушельницкий заявил, что никогда не использовал запрещенные препараты

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 16:01
Член Совета Федерации Елена Мизулина назвала мягким обвинение, предъявленное сотрудникам детдома в Челябинске, в котором насиловали детей.
20.02.2018, 15:42
Министерство иностранных дел России опубликовало комментарий «об оказании медицинской помощи пострадавшим в Сирии россиянам».

Реклама