17:54
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Китай пугает Дональда Трампа экономическими санкциями

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Китая совершенно четко обозначили свою позицию по поводу предвыборных обещаний Дональда Трампа, новоизбранного президента США. Ими был сделан намек на обвал продаж устройств от компании Apple на территории страны в случае, если Трамп исполнит обещание и развяжет торговую войну с КНР.

Чиновники Китая не ограничатся искусственным ограничением «Айфонов» и «Айпадов» в пределах границ своей страны, сообщает портал PC World, и переключится еще на несколько крупных компаний. В частности, пострадает компания Boeing, производитель самолетов — КНР отменит все заказы на воздушные судна данной марки и начнет масштабное сотрудничество с Airbus из Франции. Также Китай ограничит количество своих студентов, обучающихся в Штатах.

Дональд Трамп, участвуя в предвыборной гонке, пообещал почти сразу после вступления в должность ввести 45-процентную пошлину на импорт подавляющего большинства товаров из КНР. Его намерения весьма серьезны, отмечают эксперты, однако к моменту инаугурации экономическая политика Трампа может сильно измениться. И все же, в адрес Китая им было высказано много нелестных заявлений: к примеру, новый президент США планирует остановить «воровство интеллектуальной собственности США Китаем». По всей видимости, это в некотором роде связано с желанием президента вернуть все крупное производство из КНР обратно в Штаты.

В качестве ответных мер Китай не только исполнит все перечисленное выше, но также полностью прекратит импорт сои и кукурузы из США. Журналисты правительственной газеты The Global Times уже опубликовали свое мнение на этот счет, подчеркнув, то Дональд Трамп является не только президентом страны, но и опытным бизнесменом и миллиардером. Он едва ли допустит ухудшения отношений со страной с таким огромным рынком.

Дональд Трамп в ходе предвыборной гонки также несколько раз упоминал корпорацию Apple, подчеркивая, что «Айфоны» и другая ее продукция должна собираться на территории США. Тим Кук, глава Apple, пока никак не прокомментировал эти заявления.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама