16:41
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Samsung купил производителя акустики Harman

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Корейская корпорация Samsung опубликовала пресс-релиз с сообщением о приобретении компании Harman. Соглашение с ее инвесторами и руководством было достигнуто на отметке в $112 за одну акцию, и это приблизительно на 28% больше стоимости ценных бумаг на момент закрытия торгов в понедельник, 14 ноября.

Как сообщает портал Motor1, общая сумма сделки составила порядка $8 млрд. Еще в самом начале ведения переговоров Samsung озвучила свой главный интерес, который побудил ее к покупке Harman: ей нужны ее автомобильные акустические и информационные системы. На момент подписания соглашения данная часть бизнеса являлась основной для Harman и приносила ей 65% от общего дохода.

В третьем квартале текущего года автомобильная акустика принесла Harman около $7 млрд прибыли за счет владения ею несколькими суббрендами. Компания выпускает акустические системы под марками Revel, Lexicon, Harman/Kardon, JBL, AKG, Infinity, Mark Levinson, а также Bowers & Wilkins и Bang & Olufsen.

Все условия сделки обе стороны планируют выполнить к середине наступающего года, но на данный момент все процедуры заморожены до момента проверки регуляторами и антимонопольными службами. Samsung крайне заинтересована в приобретении Harman по причине активно растущего спроса на автомобильную акустику топового и премиального сегментов.

Harman не будет упразднена как организация — ее переформируют из компании в отдельное подразделение Samsung, притом даже без серьезных кадровых перестановок в руководстве. Как сообщается, нынешний генеральный директор Динеш Паливал (Dinesh Paliwal) сохранит свой пост наряду со всеми топ-менеджерами, к тому же Samsung оставит и штаб-квартиру, и все бренды, и даже сотрудников. По официальным данным, штат Harman насчитывает свыше 8000 инженеров и разработчиков ПО.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 16:5
Президент России Владимир Путин подписал указ о приеме в гражданство австралийского велогонщика Шейна Перкинса.
17.8.2017, 15:19
Организаторам митинга «За свободный интернет» предложили провести его на проспекте академика Сахарова. Столичные власти согласовали площадку на 26 августа.

Реклама