22:40
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Сноуден: дополненная реальность изменит мировое политическое сознание

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эдвард Сноуден, бывший сотрудник американского АНБ, в настоящее время проживающий в России, уверен, что дополненная реальность способна изменить мир в глобальном смысле. По его мнению, она позволит «поменять политическое сознание» не только жителей определенных стран, но и всех регионов месте взятых.

По словам Эдварда Сноудена, высокие технологии позволяют ему оставаться на связи с миром и вести начатую им в 2013 году деятельность (именно тогда он опубликовал секретные документы АНБ, пишет портал CNET). Дополненная реальность лишь расширит горизонты его возможностей.

Не так давно Эдвард Сноуден намекнул на свое возвращение в США, однако в своей родной стране его ждет сперва суд, а затем гарантированное тюремное заключение, как раз за публикацию документов Агентства национальной безопасности. И вот здесь он рассчитывает на дополненную реальность — именно с ее помощью он намеревается «вернуться» в Штаты, оставаясь при этом в полной недосягаемости их судебной системы. Фактически, высокие технологии уже изменили его жизнь, и он надеется, что дополненная реальность позволит изменить ее еще сильнее, но пока неизвестно, к чему это приведет в итоге.

По словам г-на Сноудена, даже живя на расстоянии нескольких тысяч километров от своих основных сторонников, он по-прежнему может оказывать свое влияние на ход политической истории в мировых масштабах. Возвращаться в США в прямом смысле этого слова он пока что не намерен, поскольку пока еще действующая администрация президента Барака Обамы пообещала показать ему все прелести судебной системы страны сразу по его прибытию в аэропорт.

Дополненная реальность, напомним, позволяет получать больше информации обо всем, что находится вокруг человека каждый момент времени. Это могут быть, в частности, любые факты, связанные с текущим местом дислокации — историческая и политическая справка, сведения о кафе, ресторанах, местах развлечений и так далее. Также дополненная реальность нередко используется в видеоиграх, и яркий тому пример — Pokemon Go, завоевавшая весь мир всего за несколько месяцев.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 21:25
В 14 штатах США сегодня можно будет наблюдать полное солнечное затмение. Одними из первых затмение увидели жители Орегона на западном побережье страны.
21.8.2017, 18:53
Минфин РФ сообщил о погашении внешнего долга России, как правопреемницы СССР, перед Боснией и Герцеговиной.

Реклама