11:54
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Компания из «Сколково» будет конкурировать с Tesla

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Watts Battery из «Сколково» разработала первый промышленный образец модульной системы, предназначенной для накопления электроэнергии. Проект получил название WATTS.

Впервые образец этой системы будет продемонстрирован в рамках международной стартап-конференции Slush 2016, которая будет проводиться в Хельсинки с 30 ноября по 1 декабря. По словам Ильи Киселева, занимающего пост проектного менеджера по направлению «Энергетика» кластера энергоэффективных технологий Фонда «Сколково», Watts Battery удалось создать продукт, который будет ориентирован на потребности рынка распределенной генерации. Модульность конструкции обеспечивает масштабируемость системы в широком спектре мощностей. При этом, система может быть востребована и на российском, и на зарубежном рынках.

На данный момент аналогов системы на мировом рынке нет, если не считать домашние аккмуляторы Элона Маска Tesla Powerwall, которые, впрочем, не могут похвастаться модульной конструкцией. WATTS может питаться от сетей, солнечных батарей и ветряных генераторов. WATTS представляет собой мощную батарейку, которая сможет снабжать электричеством людей во всех местах, где нет доступа к электросетям. При этом система может работать в качестве отдельного портативного источника питания и системы из нескольких модулей, способной снабжать целый дом.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 10:59
Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих, осужденный за участие в массовых беспорядках и применение насилия к представителю власти, вышел на свободу.
24.8.2017, 9:54
Президент США Дональд Трамп неоднократно выражал недовольство в беседах с сенаторами законопроектами, касающимися России.

Реклама