08:05
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Barnes & Noble выпустила планшетный компьютер за $50

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Barnes & Noble анонсировала планшетный компьютер Nook Tablet 7 — устройство собственной разработки, первое за последние 2,5 года. Планшет относится к начальному сегменту и предлагает легендарному Amazon Fire подвинуться и уступить ему место под солнцем ввиду своей невысокой стоимости в размере $50.

Barnes & Noble располагает договором с компанией Samsung, пишет портал Liliputing, согласно которому она может выпускать ее планшеты под собственным брендом в ряде стран мира. Однако корейский производитель не производит бюджетные модели, так что Nook Tablet 7 был разработан с нуля специалистами Barnes & Noble. Это планшетный компьютер под управлением ОС Google Android 6.0 Marshmallow, аккумулятора которого емкостью 3000 мАч хватает на 7 часов в меру интенсивной эксплуатации.

Barnes & Noble Nook Tablet 7 может использоваться в качестве электронной книги, будучи наделенным экраном с диагональю 7 дюймов и разрешением 1024х600 пикселей. В официальном пресс-релизе содержится недостаточное количество данных о возможностях новинки, но она уже прошла сертификацию FCC, и все необходимые сведения опубликованы на сайте этого регулятора.

В документации упоминается наличие 8 Гб встроенной памяти, слота microSD под карты до 128 Гб и процессора MediaTek MT8163, содержащего в себе 4 вычислительных ядра и интегрированную видеокарту Mali-M720 MP2. Объем оперативной памяти не уточняется. С такими характеристиками компьютер Barnes & Noble Nook Tablet 7 справится с запуском фильмов в высоком разрешении, работой в Интернете и не очень тяжелыми видеоиграми, которые можно скачать из Google Play. Звук воспроизводится посредством штатного динамика, проводных наушников с коннектором 3,5 миллиметра или при помощи беспроводной гарнитуры, для подключения которой используется модуль Bluetooth.

По умолчанию Barnes & Noble Nook Tablet 7, оцененный в $50, поставляется с фирменными приложениями от Barnes & Noble для чтения электронных книг, плюс предусмотрены базовые программы от Google, включая браузер Chrome. Старт продаж планшета состоится уже в этом году.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.
24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.

Реклама