16:19
Москва
21 августа ‘19, Среда

Мобильный Adobe Acrobat Reader научился сканировать документы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Adobe начала распространение обновленной мобильной версии своей программы Acrobat Reader для смартфонов и планшетов. Среди всего ряда улучшений выделяется новая функция сканирования документов.

Приложение Adobe Acrobat Reader, доступное под Apple iOS и Google Android и распространяющееся на бесплатной основе, теперь может в автоматическом режиме переводить распечатанные документы в их электронную копию, передает портал Liliputing. Сканированию могут быть подвергнуты любые документы, а также рисунки, рецепты, заметки и многое другое.

После сканирования Adobe Acrobat Reader может поместить весь материал в документ формата PDF. В приложение даже встроили редактор начального уровня, позволяющий создавать из нескольких файлов один документ, что пригодится, к примеру, при сканировании книги или договора. Также пользователю доступна функция изменения порядка страниц, а если сканирование происходит при плохом освещении или на не самое современное устройство, то приложение самостоятельно улучшит получившийся результат путем применения специальных фильтров, а также коррекции перспективы и повышения четкости и контрастности текста.

Изначально Adobe Acrobat Reader не позиционируется как полноценный редактор PDF-документов – это программа в первую очередь для их просмотра, и это относится одновременно и к настольной, и к мобильной ее версии. Тем не менее, базовые функции редактирования и возможность сканирования документов «на лету» определенно привлечет к ней внимание пользователей, даже несмотря на наличие других бесплатных аналогов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.08.2019, 16:03
Краснодарский губернатор Вениамин Кондратьев посетил Кореновский район края.
21.08.2019, 16:01
Глава СП Алексей Кудрин высказался в поддержку членов СПЧ, сообщивших о случаях неоправданного и противозаконного применения силы к участникам столичных митингов.
Реклама