18:02
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Japan Display выпустила складной экран для смартфонов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Japan Display официально представила уникальный сенсорный экран, предназначенный для складных смартфонов. Необычный тачскрин раскрывается по типу книги и при этом не повреждается, сохраняя полную работоспособность. Уже сейчас дисплей полностью готов к массовому серийному производству.

Аппаратные спецификации нового экрана от Japan Display, пишет портал Liliputing, держатся в тайне с целью сохранения конкурентного преимущества. По словам разработчиков, уровень их технического оснащения уже позволяет запустить конвейер по производству такого рода экранов, и первые соответствующие смартфоны могут поступить в продажу уже в 2017 году — все будет зависеть от расторопности компаний, выпускающих смартфоны.

Новый экран производства Japan Display позволит превратить мобильные средства связи в некое подобие ноутбуков, поскольку обе его составные части могут работать как сообща, так и по отдельности, выводя либо одно изображение, либо два совершенно разных. Так, на одной половине может быть запущен браузер, а на второй — приложение электронной почты, а во время досуга их могут сменить социальная сеть и видеоигра. Или же смартфон станет устройством для работы с текстом — на одной половине будет открыт текстовый редактор, а всю площадь второй займет виртуальная клавиатура.

Представители Japan Display сообщили, что с ней уже связался один из крупнейших в мире производителей смартфонов по поводу заказа нескольких партий складывающихся экранов, но его название не разглашается. Известно лишь, что компания дислоцируется в Китае, так что это вполне может быть OEM-производитель, та же Foxconn, выпускающая, в частности смартфоны Apple. Прибытие первого складного телефона ожидается летом 2017.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
И на Луне достанем: США пообещали всюду преследовать иранский танкер
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2019, 17:27
Гибралтар может войти в историю, как один из немногих, кто сумел найти в себе силы отказать США. Так, суд этой заморской территории Великобритании не стал продлевать задержание иранского танкера, несмотря на то, что США этого настойчиво требовали.
18.08.2019, 15:48
Аналитики предсказали неожиданные последствия выхода Великобритании из Евросоюза. Королевство, по мнению экспертов, должно столкнуться с дефицитом топлива, продуктов, а также лекарств.
Реклама