11:19
Москва
23 августа ‘17, Среда

В «Google Play Фильмы» появилась поддержка 4К

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Интернет-магазин «Google Play Фильмы» с сегодняшнего дня обеспечивает возможность просмотра видео в разрешении Ultra HD. Это входит в планы Google по обновлению качества своего веб-сервиса, и о реализации 4К в ноябре 2016 стало известно еще летом текущего года.

В настоящее время количество фильмов в «Google Play Фильмы», доступных в 4К-разрешении, сильно ограничено и не превышает 10, сообщает портал PC World, но это временное ограничение, кроме того, каталог представлен исключительно блокбастерами, среди которых есть даже легендарный фильм Люка Бессона «Пятый Элемент» с Брюсом Уиллисом в главной роли.

Опция 4К отображается под всеми фильмами в «Google Play Фильмы», но активна она лишь в исключительных случаях. Кроме того, существует значительная разница в стоимости кинолент в обычном HD- и новом UHD-качестве, и разница эта двукратная. Это означает, что при стоимости фильма, скажем, 200 рублей, его 4K-версия оценивается уже в 400 рублей.

Стоит или не стоит платить за Ultra HD — ответ на этот вопрос зависит от ряда обстоятельств, в частности, от устройства, на котором планируется просмотр. Если фильм будет открыт на современном 4К-телевизоре, то покупка целесообразна, а если кино нужно, чтобы скоротать время в поездке со смартфоном в руках, то едва ли на экране среднестатистического мобильного устройства будет заметна разница между UHD и обычным HD.

В этом году Google представил новую версию своего медиаплеера Chromecast Ultra, наделенную поддержкой Ultra HD, которой не было в предыдущей ревизии. Устройство умеет работать с «Google Play Фильмы», и позволяет оценить качество 4К-картинки на большом экране.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 11:8
Команда биткоин-кошелька Blockchain.info заявила о скорой ограниченной поддержке Bitcoin Cash.
23.8.2017, 11:6
Работник завода «ГАЗ» в Нижнем Новгороде в среду утром убил троих своих коллег, еще два человека госпитализированы.

Реклама