13:11
Москва
23 февраля ‘18, Пятница

Symantec приобрела разработчика ПО LifeLock за $2,3 млрд

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Антивирусная компания Symantec заявила о покупке разработчика программного обеспечения LifeLock. Небольшая американская фирма дислоцируется в США и работает в сфере защиты персональных данных пользователей, чем и привлекла внимание крупной корпорации.

Сумма сделки между LifeLock и Symantec уже известна — по данным портала ZDNET, она составляет $2,3 млрд или по $24 за акцию поглощенной компании. На момент закрытия торгов в пятницу 18 ноября эта сумма была на 16% выше стоимости ценных бумаг LifeLock.

Выполнить все условия соглашения обе стороны намерены в течение первой четверти наступающего года. В настоящее время сделка проверяется регуляторами. Symantec уже озвучила планы по интеграции LifeLock со своим подразделением, разрабатывающим программы серии Norton. Алгоритмы LifeLock, как сказано в заявлении, позволят сделать из Norton крупнейшую в мире платформу цифровой безопасности для домашнего и корпоративного использования.

В настоящее время в арсенале LifeLock есть ряд решений для пользователей и малого бизнеса, ориентированных на защиту личной информации. Разработанные компанией алгоритмы позволяют отслеживать деятельность мошенников и предотвращать атаки при помощи предиктивной аналитики. Также есть ряд технологий для устранения последствий кибератак. По официальным данным, LifeLock насчитывает около 4,4 млн клиентов в различных уголках мира.

Аналитики отмечают активный рост LifeLock в 2016 году, но для Symantec это всего лишь еще одна, пусть и крупная, сделка. Ранее в текущем году она стала владельцем конкурирующей компании Blue Coat, заплатив за нее $4,65 млрд, и все ее специалисты теперь трудятся в составе нового владельца, разрабатывая решения для безопасности в корпоративном сегменте.

Реклама


Мы рекомендуем

22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.
22.02.2018, 21:31
Министр иностранных дел России Сергей Лавров подвел итоги своего двухдневного визита в Сербию.

Реклама