21:53
Москва
21 февраля ‘18, Среда

Google выпустил прошивку Android 7.1.1 Developer Preview

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Корпорация Google выпустила прошивку Android 7.1.1 Developer Preview, уже появившуюся в свободном доступе. Это почти финальная версия нового «Андроида», предназначенная пока исключительно для разработчиков и просто заинтересованных пользователей. Она может содержать в себе недочеты, которые будут устранены в финальном билде.

Несмотря на то, что загрузить Android 7.1.1 Developer Preview может каждый желающий, опробовать ее в деле смогут лишь определенные пользователи ввиду ограниченного количества поддерживаемых устройств. Как сообщает портал Liliputing, установить свежую ОС можно лишь на гаджеты Nexus 5X, 6P, 9 и Pixel C, а вся остальная масса Android-устройств пока что остается не у дел. Каких-либо глобальных изменений по сравнению с общедоступной Android 7.0 в новой прошивке нет — все сосредоточено в первую очередь на повышении уровня безопасности и функциях, которые не потребуются как минимум половине потребителей.

В частности, Android 7.1.1 Developer Preview украшена новыми эмодзи, отвечающими за графическое представление профессий. Все предельно толерантно, и на смайликах присутствуют мужчины и женщины с различным цветом кожи. Более того, данное новшество преподносится чуть ли не как основное в этой версии прошивки, но тому есть вполне логичное объяснение.

Android 7.1.1 Developer Preview не является глобальным обновлением, и потому Google, последовав примеру Apple, приберегла действительно нужные и актуальные нововведения до момента релиза версии 7.2. А пока операционная система доступна для установки на перечисленные устройства прямо по воздуху, но для этого нужно быть участником Android Beta Program. Все, кто не входит в состав программы, могут скачать заводской образ вручную в виде ZIP-архива и установить его самостоятельно через меню Recovery, предварительно скопировав его на флеш-карту.

Банк России утвердил план санации банка «Советский»

Реклама


Мы рекомендуем

21.02.2018, 21:09
Госпогранслужба Украины запретила политику Михаилу Саакашвили въезд в страну до 2021 года.
21.02.2018, 20:56
Количество наемников в «ЧВК Вагнера» составляет как минимум 3602 человека.

Реклама