18:52
Москва
23 августа ‘17, Среда

Трамп пообещал Apple налоговые льготы за перенос производства в США

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дональд Трамп, новый президент США, еще не вступил в должность, но уже начал выполнять предвыборные обещания и взял в оборот компанию Apple. У него состоялся телефонный разговор с генеральным директором Apple Тимом Куком, в ходе которого он пообещал очень большие налоговые льготы в обмен на отказ от производства техники в Китае.

Дональд Трамп уже не раз призывал Apple перенести производство своей продукции в пределы границ США, пишет портал PC World, однако только сейчас дело приняло действительно серьезный оборот. Тем не менее, Тим Кук не стал давать президенту никаких обещаний, ограничившись весьма уклончивым ответом «Я понимаю».

Во время предвыборных выступлений Дональд Трамп несколько раз заявлял, что заставит Apple перенести производство всей своей электроники, включая смартфоны и ноутбуки, в Штаты. Уклончивый ответ Тима Кука многие эксперты расценивают как смирение, поскольку уже в начале января г-н Трамп заменит Барака Обаму на посту президента страны.

Apple было предложено построить как минимум один собственный завод в США в период президентства Трампа. Чтобы нивелировать связанный с этим рост расходов, Apple получит существенные налоговые льготы, которые в итоге выведут компанию на новый уровень прибыли. Азиатские партнеры корпорации Стива Джобса уже отреагировали на возможную потерю одного из крупнейших своих клиентов.

В настоящее время Apple сотрудничает, в основном, с компаниями Foxconn и Pegatron. Оба производителя сочли перенос производства в США очень неудачной идеей — в этом случае, по их словам, себестоимость техники с логотипом в виде надкушенного яблока вырастет вдвое, что в итоге может стать катализатором к росту розничной цены, а это, в свою очередь, понизит спрос на и без того дорогие устройства. В итоге Apple может остаться с минимальной прибылью, но если Трамп выполнит свою часть сделки и снизит налоговую ставку для компании, то все вполне может получиться.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 17:8
Первый вице-премьер России Илья Шувалов пообещал, что власть займется развитием криптовалют, не забывая про вопросы безопасности.
23.8.2017, 16:43
Один из основателей Ethereum и ведущий его разработчик Влад Замфир считает, что технология блокчейн имеет потенциал влияния на общество, и именно это свойство, которое делает блокчейн потенциально полезным, в тоже время делает его потенциально опасным.

Реклама