13:20
Москва
18 февраля ‘18, Воскресенье

Инвесторы хотят разделить Samsung на две компании

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководство компании Samsung в ближайшие часы обсудит вопрос о ее разделении на два отдельных предприятия. Об этом южно-корейской прессе сообщили представители топ-менеджмента производителя электроники. Соответствующее предложение поступило, однако, не от руководящего состава, а от одного из крупнейших инвесторов Samsung.

Разделить Samsung на две компании предложил американский хедж-фонд Elliott Management, сообщает портал CNET. Заседание совета директоров Samsung состоится уже буквально через несколько часов. Как утверждается, предложение никак не связано с пошатнувшимся финансовым положением техно-гиганта – разделение позволит основателям компании, членам семьи Ли Бён-Чхоль, усилить контроль над ключевым подразделением Samsung, занимающимся производством смартфонов. Итоговой целью всей затеи является повышение стоимости акций предприятия.

Окончательное решение о разделении Samsung не будет принято в рамках сегодняшнего совещания – по мнению аналитиков, на оценку всех возможных рисков уйдет до полугода, с привлечением сторонних экспертов. В настоящее время корейский производитель уже состоит из нескольких работающих в различных областях компаний, связанных между собой посредством довольно запутанной сети акционеров.

Фонд Elliott Management, на самом деле, владеет лишь 0,6% ценных бумаг Samsung, и по факту его мнение учитывалось бы в последнюю очередь. Однако за ним стоят гораздо более крупные международные инвесторы, так что руководству Samsung пришлось принять предложение о рассмотрении вопроса о разделении. По итогам всего мероприятия схема инвестирования в подразделения Samsung станет намного более понятной для акционеров. Корейский производитель также планирует повысить выплат дивидендов и продолжить выкупать свои акции.

Немаловажным является и тот факт, что предложение о разделении Samsung на две компании поступило сразу же после провала флагманского смартфона Note 7. Моноблок был снят с производства спустя два месяца после официального релиза по причине использования некачественных компонентов, вызывающих самовоспламенение устройства.

Реклама


Мы рекомендуем

16.02.2018, 21:16
Спецпрокурор США по расследованию вмешательства России Роберт Мюллер предъявил обвинение 13 россиянам и еще трем юрлицам.
16.02.2018, 20:05
Так прокомментировал результат почти часовой встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

Реклама