11:13
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Google предложит стипендии европейским Android-разработчикам

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Корпорация Google и международный фонд Bertelsmann со штаб-квартирой в Германии сообщили о подготовке стипендий для начинающих Android-разработчиков. Это связано с недавним прогнозом Европейского парламента о необходимости владения хотя бы начальными навыками работы с компьютерной и мобильной электроникой для устройства на работу к 2020 году.

Поначалу Google и Bertelsmann выделят 9000 стипендий, сообщает портал ZDNET. Они будут выданы наиболее талантливым Android-девелоперам, в том числе и начинающим, вне зависимости от пола, возраста и других отличительных черт. Фактически, инициатива направлена на поиск новых разработчиков в школах, колледжах и вузах, но исключительно в пределах Европейского Союза.

Из 9000 стипендиатов Google и Bertelsmann отберут 1000 человек, основываясь на результатах их обучения и деятельности. Те, кто пройдут этот своего рода отборочный тур, получат дополнительную стипендию — приглашение на участие в программе Associate Android Developer Fast Track. Наиболее успешные участники получат сертификаты о прохождении программы, открывающие почти все двери в сфере Android-девелопмента.

Android от Google является самой распространенной в мире мобильной операционной системой. Свое шествие она начала со смартфонов, а позже переметнулась и на планшетные компьютеры. Сегодня ее можно встретить практически всюду — в телевизорах, ТВ-приставках, бытовой технике, микрокомпьютерах, игровых консолях и многих других видах устройств. Существует даже Android Auto — пока что просто приложение для автомобильных систем, в скором будущем планирующее перерасти в полноценную ОС для автомобилей.

Для поддержки и развития всей этой экосистемы и требуются разработчики ПО. Они смогут сделать Android лучше и функциональнее, в том числе и за счет написания уникальных полезных приложений.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама