16:58
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Audi покорит Луну уже в следующем году

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Audi первая из Большой немецкой тройки отправится покорять космос, и начнет она с луны. Уже в следующем году ее луноход Lunar Quattro отправится в полет, преследуя сразу несколько целей.

Луноход Lunar Quattro, по данным портала Motor1 — это попытка Audi заработать $30 млн, которые являются призом в конкурсе от Google и XPRIZE. Суть соревнования в следующем: команды специалистов работают над роверами, которые должны выдержать отправку в космос, долететь до спутника нашей планеты, прилуниться, а затем проехать 500 метров по его поверхности и отправить подробный медиаотчет обратно на Землю.

Одной из команд-участников является, собственно, Audi. Собранная ею группа из 16 человек в кратчайшие сроки создала луноход Lunar Quattro весом около 30 килограммов. Он выполнен из сверхлегких материалов и работает на электричестве, хранящемся в аккумулятора Е-Tron — еще одной собственной разработке Audi. Разумеется, на самом видном месте ровера красуется всем известный логотип из четырех колец.

Роверу Lunar Quattro еще требуется обкатка, которую он пройдет в песках Ближнего Востока. Отправляя его на Луну, Audi хочет не только получить солидный приз от американского интернет-гиганта, но также проверить ряд технологий, реализованных в луноходе. Это будет испытание сверхлегких материалов, подвижных конструкций, электромоторов в каждом колесе и блоков АКБ. Также будет проведен тест устройств связи, при помощи которых ровер передаст на Землю фото и даже видео своего путешествия по Луне.

В дополнение ко всему этому Audi совершенно не против глобальной рекламы, поскольку столь значимое событие обязательно будет освещено интернет-СМИ, телевидением и блогерами. Запуск ракеты-носителя с Lunar Quattro на борту назначен на последнюю четверть нового года, пока без указания более точной даты.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 16:44
Федеральная антимонопольная служба России выдала предупреждение управляющей компании «Альфа-Капитал» с требованием прекратить рассылку писем о финансовых проблемах в ряде банков: «Открытие», «Бинбанк», Московский кредитный банк и Промсвязьбанк. «Альфа-Капиталу» также предписано опровергнуть указанную в письмах информацию.
21.8.2017, 16:14
Астрономы заявили, что вокруг звезды, удаленной от нас всего на 16 световых лет, вращается землеподобная планета. Впрочем, пока ее точная орбита не установлена, нельзя сказать, может ли на ней существовать жизнь.

Реклама