13:42
Москва
18 февраля ‘18, Воскресенье

Amazon запустил платформу искусственного интеллекта

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Amazon, известная в первую очередь своим интернет-магазином, удивила весь мир, сделав заявление о разработке собственной платформы искусственного интеллекта Amazon AI. О ее существовании было объявлено на ежегодном международном слете разработчиков re:Invent в Лас-Вегасе.

Amazon AI, по данным портала Slash Gear, может быть использована в самых разных отраслях, но основная специализация этой платформы заключается в распознании лиц, изображений и речи. Основным продуктом Amazon, построенным на новой платформе, станет сервис Rekognition.

Rekognition – это новый проект, предназначенный для обработки и распознавания изображений в реальном времени. В частности, он умеет находить идентичные или похожие изображения в Интернете и даже распознавать на них лица. Что немаловажно, платформа Amazon AI основана на средствах глубинного машинного обучения, что позволяет ей развиваться самостоятельно, практически без вмешательства операторов.

На текущий момент Amazon AI в составе проекта Rekognition находится уже далеко не на первой стадии развития: платформе вполне по силам распознать не только, к примеру, собаку на фотографии или изображении, но и ее породу. Вторым сервисом, где нашлось место платформе, стал Amazon Polly, способный переводить текст в речь при помощи машинного обучения. Ключевой особенностью проекта является концентрация на разнице в произношении слов в зависимости от контекста, что особенно важно в английском языке для правильного понимания фразы или целого предложения.

Amazon также планирует продавать лицензии на AI сторонним компаниям в виде отдельного сервиса Lex, ориентированного на использование в чат-ботах. Lex также задействует технологии, разработанные для одного из крупнейших e-commerce-сервисов в США – Alexa.

Реклама


Мы рекомендуем

16.02.2018, 21:16
Спецпрокурор США по расследованию вмешательства России Роберт Мюллер предъявил обвинение 13 россиянам и еще трем юрлицам.
16.02.2018, 20:05
Так прокомментировал результат почти часовой встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

Реклама