11:18
Москва
23 августа ‘17, Среда

Teclast создал конкурента Microsoft Surface Pro

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Китайская компания Teclast разработала и анонсировала гибридный компьютер X5 Pro – планшет, способный трансформироваться в ноутбук при помощи подключаемой аппаратной клавиатуры. Это решение бизнес-класса, направленное на конкуренцию с лидером в выбранном сегменте – Microsoft Surface Pro.

На стороне нового Teclast X5 Pro очень много преимуществ, одним из которых, безусловно, является рекомендуемая стоимость. По данным портала Liliputing, она пока не оговаривается, но китайский бренд еще ни разу не был замечен в умышленном завышении цен. Основой нового мобильного ПК является процессор Intel Core седьмого и самого современного поколения, известного как Kaby Lake.

Teclast X5 Pro построен на чипе Intel Core M3-7Y30 и поставляется сразу с 8 Гб оперативной памяти. Стандартной флеш-памяти или винчестера у него нет: дисковая подсистема представлена высокоскоростным SSD-накопителем объемом 240 Гб. На драйве по умолчанию установлены две операционные системы: Windows 10 от Microsoft для работы и Google Android 5.1 для досуга и развлечений. Выбор ОС осуществляется на экране предварительной загрузки.

Дисплей компьютера Teclast X5 Pro основывается на профессиональной матрице IPS, главные конкурентные преимущества которой – это широкие 178-градусные углы обзора и достойный уровень цветопередачи. Диагональ экрана составляет 12,2 дюйма при разрешении 1920х1200 пикселей. Система питания в данной модели реализована посредством встроенного литиевого аккумулятора емкостью 4000 мАч.

Помимо всего вышеперечисленного, мобильный ПК Teclast X5 Pro располагает съемной физической клавиатурой, портами USB 3.0 и USB-C, стереодинамиками и двумя встроенными камерами с разрешением 2 и 5 мегапикселей. Поддержка перьевого ввода производителем не заявлена. Дата релиза и стоимость Teclast X5 Pro будут установлены позже.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 11:8
Команда биткоин-кошелька Blockchain.info заявила о скорой ограниченной поддержке Bitcoin Cash.
23.8.2017, 11:6
Работник завода «ГАЗ» в Нижнем Новгороде в среду утром убил троих своих коллег, еще два человека госпитализированы.

Реклама