14:47
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Фотоаппарат Nikon One продан за $406 000

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Австрии прошли торги, одним из лотов на которых стал фотоаппарат Nikon One. Модели через два года исполняется 70 лет, и столь высокая стоимость обусловлена не только ее почтенным возрастом, но также состоянием и тем фактом, что в мире их осталось совсем немного.

Фотоаппарат Nikon One был продан за $406 000, сообщает портал Slash Gear. На его металлическом корпусе выгравирована цифра «11», что является порядковым номером. Всего было выпущено не более 1000 таких камер, и лишь немногие из них дожили до наших дней. Конкретно данный экземпляр сошел с конвейера в 1948 году.

Имя нового владельца раритетного Nikon One не сообщается, однако он совершенно определенно не сможет пользоваться им по назначению, так что, вероятно, фотоаппарату просто уготовано место на полке под стеклом. Дело в том, что в данной модели нет возможности использования привычной пленки – в ней применяется нестандартный формат, ныне архивный. Такие пленки уже не выпускаются. Только в последующих моделях Nikon пришел к единому стандарту пленки.

В рамках подготовки к продаже на аукционе фотоаппарат Nikon One был тщательно отреставрирован и, несмотря на свой 68-летний возраст, выглядит как новый. Итоговая стоимость, отметим, включает еще и оригинальный чехол из натуральной кожи. Подлинность камеры подтверждается производителем и надписью на нижней части корпуса: «Сделано в оккупированной Японии».

Фотоаппарат достанется владельцу в наборе с оригинальной оптикой F2 Nikkor H. На текущий момент это самое дорогое творение Nikon за всю историю существования компании. Она была основана в 1917 году и первые 30 лет своей жизни посвятила производству оптики для фотоаппаратов Canon.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 13:46
9 и 10 сентября москвичи и гости столицы смогут бесплатно посетить музеи, подведомственные городскому департаменту культуры, по случаю празднования Дня города.
17.8.2017, 11:15
Государственный адвокат Виктора Януковича Виталий Мешечек заявил в суде, что отказывается от защиты экс-президента Украины. Он мотивировал это особой сложностью дела.

Реклама