07:48
Москва
27 июля ‘17, Четверг

Браузер Chrome внедрил блокировку Flash-контента по умолчанию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Google сдержала данное еще в начале текущего года обещание и выпустила новую версию браузера Chrome с индексом 55, блокирующую Flash-материалы по умолчанию. Предпочтение теперь отдается контенту на основе HTML5.

Для пользователя это означает повышенную безопасность его компьютера, поскольку Adobe крайне редко выпускает апдейты для технологии Flash, содержащей зашкаливающее количество уязвимостей.

На всех сайтах, где Flash-контент дублируется HTML5, новый Chrome версии 55 будет подгружать именно HTML5, пишет портал PC World. В случае же отсутствия соответствующего материала на портале на экран будет выведено диалоговое окно с предложением активировать Flash. Пользователь может ответить отказом. Следует отметить, что новое правило касается всех сайтов и Интернете, за исключением самых популярных, среди которых оказались Facebook, YouTube, Yahoo, Live.com, Twitch, Amazon, а также отечественные Mail.ru, «Одноклассники», «ВКонтакте» и «Яндекс». Привилегированный статус перечисленные порталы получили ровно на год: в конце 2017 года Flash начнет блокироваться и на них.

Новый Chrome 55 получил массу изменений: в частности, были закрыты 36 уязвимостей, 26 из которых были обнаружены сторонними пользователями, за что Google перечислил им в общей сложности $64000. Помимо этого, были внесены определенные изменения в движок JS V8, что позволило уменьшить потреблении памяти на 50%, а это, как известно, является главным недостатком «Хрома». Новый движок также будет внедрен и в мобильные версии обозревателя, что позволит существенно разгрузить ОЗУ смартфонов и планшетов.

Как и все предыдущие версии, Chrome 55 распространяется на бесплатной основе и при включенном автоматическом обновлении устанавливается самостоятельно, в фоновом режиме. Дата выхода мобильных версий программы пока не сообщается.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

27.7.2017, 7:1
Американские сенаторы достигли соглашения по законопроекту о санкциях против России, Ирана и Северной Кореи, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на председателя комитета сената по иностранным делам Боба Коркера.
27.7.2017, 4:51
Американская авиакомпания Delta Air Lines принесла извинения гражданину России Андрею Еремину, которого в понедельник сняли с самолета.

Реклама