16:03
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Google полностью перейдет на возобновляемую энергию в 2017 году

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Корпорация Google приняла решение полностью отказаться от потребления электроэнергии, получаемой из невозобновляемых источников. Об этом она сообщила еще несколько лет назад, но без указания сроков выполнения обещания, и вот теперь стало известно, что переход на зеленые технологии будет осуществлен в 2017 году.

Google переведет на возобновляемую энергию буквально все свои активы, передает портал Liliputing. Это в полной мере касается как всех ее международных офисов, так и центров исследований и разработок, а также лабораторий, в том числе и секретных, работающих над экспериментальными технологиями. А делается все это по двум причинам.

Официально основной причиной является вполне обоснованное желание снизить нагрузку на окружающую среду, которую и так активно загрязняют все страны мира. Путем добычи и сжигания полезных ископаемых с целью получения энергии. Про атомную энергетику Google тоже упоминала. Вторая же причина – это стремление корпорации быть впереди планеты всей, поскольку до нее еще никто не переходил на зеленые технологии в таких масштабах. Впрочем, в этом смысле она уже на первом месте, так как среди всех компаний мира она уже потребляет рекордное количество электричества из возобновляемых источников.

Электричество для своей деятельности Google получает от энергии Солнца и ветра, закупая его мегаваттами. В этом моменте интернет-гигант сильно отличается от Apple, которая тоже очень положительно относится к зеленым технологиям, но если империя Стива Джобса отдает предпочтение в первую очередь солнечной энергии, то Google, наоборот, делает ставку на ветряки.

Существует еще две косвенных причины отказа Google от устаревших источников электричества. Первая и самая основная – это резкое снижение цен на возобновляемые источники – за шесть лет электричество, получаемое из ветра и солнечного света, подешевело, соответственно, на 60% и 80%. Помимо этого, Google вложила немало средств в строительство солнечных и ветряных станций в разных уголках планеты.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 15:35
Генеральная прокуратура Украины вместе с национальной полицией разоблачила проект Swisсoin.
22.8.2017, 14:6
Хакеры взломали сайт Enigma Project и обманом заставили его посетителей отправить средства на кошелек Ethereum.

Реклама