13:19
Москва
26 сентября ‘18, Среда

Audi научилась подключаться к сети светофоров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Audi представила сервис Traffic Light Information, который являет собой первую реальную реализацию концепции Vehicle-to-Infrastructure в исполнении компании. Сервис получает данные о сигналах ближайших светофоров и транслирует их на панели приборов.

На панели отображается время до смены сигнала — в Audi решили, что логичнее будет, если автомобиль будет показывать только то время, которое осталось до смены красного сигнала на зеленый и не будет отображать отсчет последних трех секунд перед желтым. Так компания решила проблему «лихачей», ускоряющихся, чтобы успеть до красного сигнала светофора.

Информация, предоставляемая сервисом, позволит водителям лучше рассчитывать ситуацию на перекрестках и сократить пробки. Например, водитель, который увидел, что до зеленого сигнала осталось несколько секунд, не будет отвлекаться на смартфон или кофе и тронется с места вовремя.

Сейчас сервис Traffic Light Information работает только в США, причет только в одном городе — Лос-Анджелесе. Для того, чтобы реализовать подобный сервис по всем США, необходимо сотрудничать с десятками и сотнями подобных компаний, однако Audi уже объявила о соответствующих планах.

Компания смогла воплотить технологию в реальность при совместной работе с Traffic Technology Services, которая занимается решениями для управления дорожным движением.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
26.09.2018, 12:16
Депутаты Государственной Думы России начали рассмотрение пенсионной реформы во втором чтении со смягчающих поправок, предложенных президентом Владимиром Путиным.
25.09.2018, 20:28
За год с небольшим с момента, когда Центробанк отозвал лицензию у банка «Югра» и назначил там временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ), «дыра» в капитале кредитной организации увеличилась вдвое.
Реклама