06:37
Москва
26 февраля ‘18, Понедельник

Бывший техдиректор Google занялся автономными машинами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Крис Урмсон (Chris Urmson), бывший главный технический директор Google X, покинул компанию еще в конце лета 2016, а сегодня объявил о работе над собственной компанией. Его стартап займется тем же, чем он сам занимался в Google X – разработкой беспилотных автомобилей.

Крис Урмсон стоял у истоков проекта Google по выпуску городских робомобилей, сообщает портал Carscoops. Именно ему принадлежат многочисленные строки кода программного обеспечения для четырехколесных беспилотников с логотипом интернет-гиганта. Сам г-н Урмсон отказался вдаваться в подробности о его собственном стартапе, сообщив лишь, что новые сведения окажутся в открытом доступе уже в обозримом будущем.

Компания Криса Урмсона сосредоточится на разработке не только программного, но также и аппаратного обеспечения для самоходных машин, если верить инсайдерской информации. Название организации пока засекречено. Крис Урмсон, по мнению экспертов, имеет немало шансов получить весьма крупные инвестиции от многих автомобильных компаний, заинтересованных в оснащении своих машин функцией самостоятельного передвижения по дорогам, без участия водителя.

Уже известно о ведении г-ном Урмсоном переговоров с компаниями Apple, Uber и Tesla. Apple в течение нескольких лет ведет разработку собственного автомобиля с функцией автономного управления, у Tesla уже есть собственные действующие наработки, а Uber мечтает закупить парк беспилотных машин и полностью отказаться от водителей.

Как стало известно, Крис Урмсон покинул Google X не один – к нему присоединились как минимум два топ-инженера, однако эта информация официально не подтверждается. Также бывшему техническому директору предлагали должность в стартапе Zoox, работающем над собственным наземным беспилотником, но г-н Урмсон ответил отказом.

Реклама


Мы рекомендуем

26.02.2018, 00:27
26 февраля исполнится 26 лет одной из самых жутких трагедий XX века, известной как ходжалинская резня
24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.

Реклама