15:09
Москва
23 августа ‘17, Среда

Шрифты Arial и Times New Roman попали под санкционный запрет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Разработчик отечественной ОС Astra Linux «НПО РусБИТех» не сможет использовать шрифты Arial, Verdana, Tahoma и Times New Roman, поскольку американская компания Monotype Imaging, обладающая на них правами, отказалась продать лицензию по причине санкций.

Согласно данным издания «Коммерсантъ», в США считают, что компания «НПО РусБИТех» работает на Минобороны России. Сделка с американскими правообладателями сорвалась в самый последний момент. По словам руководителя коллектива разработчиков платформы Astra Linux Юрия Соснина, причиной отказа стало участие «НПО РусБИТех» в работе авиасалона МАКС.

Monotype Imaging с самого начала не была заинтересованы в продаже шрифтов и потому завысила их стоимость в десятки раз. В итоге «НПО РусБИТех» совместно с компанией «Паратайп» решили разработать аналоги Times New Roman под названием PT Astra Sans и PT Astra Serif.

Отечественная ОС Astra Linux рассчитана на использование органами власти. Основные заказчики платформы являются Минобороны, Федеральная служба охраны, служба безопасности, таможенная служба, служба внешней разведки и Минздрав.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 14:36
9-й арбитражный апелляционный суд отменил решение по иску «Транснефти» к Сбербанку на сумму почти 67 млрд рублей.
23.8.2017, 12:55
Генпрокуратура Украины обвинила лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского в организации преступного сообщества, занимающегося финансированием терроризма.

Реклама