23:18
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Apple обновила iOS до версии 10.2

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Apple выпустила стабильную версию прошивки iOS 10.2, доступную для установки на все мобильные устройства этого бренда. Апдейт считается вторым крупным обновлением iOS 10 с момента ее выпуска в начале осени текущего года.

Релизу iOS 10.2, по данным портала Slash Gear, предшествовал выпуск семи бета-версий, в которых постепенно устранялись все недочеты и появлялись новые функции. Финальный билд прошивки содержит в себе приложение TV, около 100 новых эмодзи на любой вкус, а также определенные изменения в дизайне операционной системы. Пока что приложение TV работает только лишь в США, так что это тоже своего рода бета-тест. Утилита дает универсальный доступ к телепрограммам на различных каналах, а также к видеофильмам.

В iOS 10.2 также поменялось приложение iMessage, в котором наконец-то исправлена досадная ошибка, связанная с отсутствием клавиатуры на экране набора текста — она попросту не появлялась, что решалось на тот момент лишь выходом из программы и повторным ее открытием. Помимо этого, появились новые полноэкранные эффекты — «Любовь» и «Праздник».

Новая прошивка от Apple доступна для загрузки по воздуху через соответствующее меню в настройках iOS. В общем и целом iOS 10.2 содержит массу мелких изменений, многие из которых, к примеру, те же эмодзи, не влияют на работу операционной системы никоим образом. В то же время не обошлось и без внесения изменений в систему безопасности этой программной платформы — все ранее выявленные уязвимости, как утверждается, были закрыты.

В 2017 году планируется появление Apple iOS 11 — логического развития iOS 10. Дата ее релиза не установлена, но выйдет она вместе со смартфоном iPhone 8, показ которого предварительно назначен на весну наступающего года.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама